登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>机构分析>>  正文
新闻

『USGFX小科普』各国央行知多少?

2018-03-13 20:33:15来源:外汇网特约 作者:usgfx
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

作为汇市交易者,对于各国央行的政策变化都非常关注,小编带大家了解各国央行!

  美国联邦储备系统(The Federal Reserve System)

  我们所熟知的美联储,最高的决策机构包括:联邦储备局的7名执行委员和12名联邦储备银行的主席。我们说的美联储公开市场会议(或者议息会议)就是为制定政策而召开的。由于这个机制,交易者对储备银行主席的公开发言,也比较关注,因为他们的一票可能会影响美联储的决议。

  欧洲中央银行(European Central Bank)

  由于并非所有欧盟国家使用欧元(之前有英国和丹麦,现在只有丹麦属于欧盟不使用欧元),欧元区货币的决策权在央行理事会。理事会由六位执行局成员,再加15名欧元区的央行行长。每个月两次在德国举行会议,隔一次讨论利率。为了保证不受单一国家操控,所有政策都由各国代表投票决定。

  英国央行:英格兰银行(Bank of England)

  英格兰银行主要由理事会,由总裁、副总裁及16名理事组成,是最高决策机构,成员由政府推荐,英王任命,至少每周开会一次。理事政府工作人员不得担任。负责召开政策委员会(MPC),对英国国家的货币政策负责。同时英格兰银行还具有英格兰和威尔士的发票权,苏格兰和北爱尔兰则由商业银行负责。

  澳大利亚储备银行(Reserve Bank of Australia)

  澳洲联储主要职责是制定和实施货币政策,维持金融体系的稳定,管理外汇储备,发行纸币和代理国库等。澳储备银行是法定机构,向澳大利亚议会负责,设有储备银行理事会和支付系统理事会。储备银行理事会负责货币政策和整个金融体系的稳定,支付系统理事会负责支付系统的安全和效率。

  日本央行

  主要职能为钞票的发行和管理,货币政策的执行等。日本央行被外界认为是最无独立性的央行,在发达国家中,大多数国家信奉政府不干涉央行的原则,但是日本政府对日本央行的决定很大的影响。在07年的1月的利率决议中,日本央行抵不过政府的压力,调整了原本要发布的利率决议,引起市场渲染大波。

  了解过各国央行主要政策制定机构后,可以结合事件行情,比如欧洲央行行长德拉基,美联储票委委员参加活动等等,分析各国央行的经济政策,对交易者有很大的帮助。

  USGFX联准国际结合交易者需求开设了线上线下多种多样的教育者培训课程,详情请咨询USGFX联准国际唯一官网:www.usgfx.com

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道