登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>机构分析>>  正文
新闻

FXStreet:欧元/美元虽然看涨但涨势有限

2017-10-12 20:02:12来源:中金网 作者:花无缺
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  FXStreet分析师Haresh Menghani在周四(10月12日)的分析报告中称,美元周四亚盘整体走弱,因投资者继续消化最新的美联储会议纪要,纪要并未出现推动市场的新消息。

    主要观点:

  尽管对12月升息的整体观点依旧不变,但纪要显示,低通胀问题给政策制定者带来了压力。与此同时,西班牙政治不确定性缓解给欧元提供额外支持,提振该汇价迅速击破50日均线水平,升至9月25日来的最高位。

  日内欧元区方面无关键经济数据公布,美国计划公布的的PPI数据以及周初请失业金人数将提供寻求短线交易的机会。但是核心将聚焦在三位大佬的关于货币政策的讨论,分别是欧洲央行行长德拉基、美联储理事布雷纳德以及近期炙手可热的话题人物鲍威尔,他们的讲话料将对外汇市场造成一定波动。

  此外,关于美国总统特朗普的税改计划也会被密切关注,可能会为美元多头提供短期动力。

  从技术角度来看,欧元/美元从重要支撑1.1675/70附近的反弹可能会在1.1880/85区域遭遇新的阻力,后者是由短期上行通道阻力和近期修正下行走势50%斐波那契回撤位构成。

  因此,该汇价面临修正回撤至趋势通道支撑1.1835/30区域的风险,后者接近38.2%斐波那契回撤水平。若有效跌破上述支撑则令上行势头失效,令该汇价极易跌破1.1800关口,朝向测试23.6%斐波那契回撤支撑水平1.1770附近。

  上行方面来看,明显突破1.1880/85区域则意味着新一轮的看涨突破,或提升该汇价一举击破1.1900关口,看向1.1940水平阻力。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道