登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

艾德证券期货:2021年每日金股回顾

2021-12-30 17:39:01 来源:同花顺 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  



  前言:距离2022年只剩1天,艾德证券期货在此先祝所有投资者新年快乐,走上财富旅程新的起点!在憧憬未来的同时,各位投资者不妨也跟着艾德证券期货一起,通过2021年度回顾与盘点系列文章,回首2021年全球资产兴兴落落的精彩及魔幻瞬间。

  “每日金股”是艾德证券期货首席分析师以及投研团队在深挖基本面、解读消息面、剖析技术面的基础上,从上千只股票中精选1-2只潜力巨大的标的,每日盘前分享。

  一、“每日金股-港股”收益TOP5

  自今年年初上线“每日金股-港股”栏目以来,截至2021年12月29日,已精选港股股票189次,当日盈利胜率高达85.00%。

  图1:“每日金股-港股”栏目个股收益表现

  


  图片来源:艾德一站通

  统计自2021年3月25日至2021年12月29日,“每日金股-港股”栏目收益最高的前5只个股分别是李宁(02331.HK)、长城汽车(02333.HK)、中国中铁(00390.HK)、龙源电力(00916.HK)及中芯国际(00981.HK),收益分别达到27.12%、23.61%、20.91%、20.54%及19.88%。

  图2:2021年“每日金股-港股”栏目个股收益TOP5

  


  数据来源:艾德一站通

  从入选因素分析,4月优衣库事件发酵,国产鞋被炒作,叠加国产品牌近年来快速崛起,“每日金股-港股”快速捕捉市场机会,李宁作为国产鞋类品牌领先企业,业绩增长强劲,股价表现喜人。

  新能源汽车作为2021年最火爆的行业之一,长城汽车作为新能源汽车领先企业,新能源汽车销量大超预期,业绩增长强劲,股价也因此水涨船高。

  新能源汽车销量的大量增长,导致汽车芯片的短缺,市场预期芯片供需问题短期难以解决,中芯国际作为芯片龙头,叠加国产替代概念及靓丽的业绩表现,股价也得到较好的反馈。

  中国中铁的入选不仅因为估值低、业绩好,更因政策对基建行业加大扶持。

  碳中和作为国家未来发展方向,叠加电力涨价,电力股于2021年第三季度持续上涨,龙源电力业绩稳定增长。

  从结果来看,“每日金股-港股”栏目能够精准把握短期市场行情,结合个股基本面分析,对个股进行筛选,并取得较好的表现。

  二、“每日金股-美股”收益TOP5

  相比“每日金股-港股”栏目,“每日金股-美股”栏目上线时间较晚。截至12月29日,已精选美股股票79次,当日盈利胜率高达89.00%。

  图3:“每日金股-美股”栏目个股收益表现

  


  图片来源:艾德一站通APP

  统计自9月2日至12月29日,“每日金股-美股”栏目收益最高的前5只个股分别是Datadog Inc-A(DDOG.US)、财捷(INTU.US)、华纳音乐(WMG.US)、博通(ZTS.US)及GFL Environmental Inc(GFL.US),收益分别达到18.41%、13.98%、10.83%、10.51%及7.54%。

  图4:2021年“每日金股-美股”栏目个股收益TOP5

  


  数据来源:艾德一站通APP

  以涨幅最高的Datadog Inc-A的入选因素来分析。

  Datadog Inc-A具有以下三大核心观点:

  1、2021年11月4日(星期四)下午04:00公布了第三季度收益业绩,收入比去年同期增加了75%,达到2.7亿美元。

  2、DataDog云应用的监控和安全平台DDOG10月宣布,网络设备监控将全面实现,这款新产品使网络工程师能够直接从Datadog平台监控数据中心中的服务器、路由器、交换机和防火墙,以及校园和分支机构网络中的接入点。

  3、Jefferies分析师Brent Thill将价格目标从155.00美元升至190.00美元,较前一收盘价还有20%空间。

  整体来看,“每日金股-港美股”筛选的个股皆取得良好的表现。虽然今年港股指数跌跌不休,“每日金股-港股”栏目上线以来,平均胜率超过85%。此外,“每日金股-美股”栏目上线以来,目前当日盈利胜率超过89%,跑赢“每日金股-港股”4个百分点。

  【重要提醒】

  四季更迭,时光流转。为协助投资者更快地了解2021年环球市场热点、年度变化,艾德证券期货特此推出【2021年度回顾与盘点】系列合集!

  该系列文章不仅对2021年的各大热门行业、板块动态进行盘点与解读,亦为各位投资者总结了不同市场的TOP榜单,与您共同找寻资本市场的新气象、新机遇。

  若想知道更多关于最新2021年度盘点内容,可前往艾德一站通APP点击“资讯→要闻→专题”页面,即可浏览到该专题栏目的精品内容。 

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211230/f9e017984d56972b3e464b82b64c57ae.png 前言:距离2022年只剩1天,艾德证券期货...

12月30日 17:31

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211230/b2562151cb66c1f82e162d8c1bbe91e4.png 前言:距离2022年只剩1天,艾德证券期货...

12月30日 17:31

为期三天的全球分布式云存储峰会(DCS2021)在阿布扎比隆重召开,吸引了超过60名行业专家演讲嘉宾,32家媒体参与此次峰会。Zeux私行在此次峰会上发表主题演讲,阐明了继续深入布局中东地区的决心。 ...

12月24日 21:52

近日,全球知名在线差价合约交易巨头TMGM隆重推出了“兄弟情谊bromance”主题系列短片,并同时第一次对外公开该品牌的新吉祥物“MaxTheGlobe”。“兄弟情谊bromance”短片系列取材于...

12月22日 14:19

备受业内关注的第三届TMGM全球交易大赛终于在2021年的最后一个月落下完美帷幕,来自全球各地超过2000+交易高手,充分运用三个月高压短赛制,尽情展示他们的交易技巧,勇夺150000美元奖金池。 ...

12月17日 16:40

ATFX动态:2021年即将结束,ATFX在既定的目标之上不断完善,以求为客户提供更好地资源。近期,ATFX全球团队正在紧锣密鼓开拓市场,通过参加国际展会以及自主举办研讨会等模式,向全球投资者展现我们...

12月08日 13:59

11月30日晚7点,一场名为“如何欣赏欧洲古董收藏之美?”的艺术品鉴活动在伦敦核心区肯辛顿拉开帷幕。 本次活动由英国私行Zeux和英国布乔夫(Butchoff)古董行联合举办,活动邀请了15位Zeu...

12月06日 16:57

ATFX动态:作为全球领先的差价合约经纪商,ATFX集团在2019年已推出机构业务平台ATFX Connect,零售和机构业务的双管齐下,让ATFX为全球客户提供多样化产品,主要覆盖货币对、指数、股票...

11月24日 16:02

ATFX动态:作为一家全球领先且知名的差价合约经纪商,ATFX倍受全球媒体、组织和评选机构的喜爱,只因我们为客户提供全球卓越的金融科技,多样化的产品阵容,联系紧密的客户服务以及安全稳定的投资环境。 近...

11月18日 15:49

ATFX动态:近期,2021全球差价合约大奖公布获奖名单,ATFX多年在MT4平台的造诣,以及为全球投资者提供出色的金融科技等成就,荣获了主办方颁发的“全球最佳MT4经纪商”,再一次得到了全球认可。 ...

11月15日 21:38