登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

注意!欧洲或将取消冬、夏令时转换制 拟2021年4月起执行

2019-03-28 15:10:39 来源:新华网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据报道,欧洲议会26日表决通过取消冬、夏令时转换制,拟定2021年4月起执行。表决结果为410票支持和192票反对,并非“一锤定音”。欧洲联盟成员国随后将作磋商,形成最终法案。

  欧盟委员会去年8月31日以一项公众调查的结果为依据,建议自2019年10月起取消冬、夏令时转换制。那份网上调查收到28个欧盟成员国大约460万人回复,超过80%的人希望取消两种时制转换。

  从1996年起,欧盟成员国每年3月最后一个周日把时钟拨快一个小时,实行夏令时;10月最后一个周日将时钟回拨一个小时,恢复冬令时。时制转换的设计旨在更充分地利用阳光,以节约能源。

  欧洲议会议员玛丽塔·沃尔沃斯克先前主导起草一份报告并递交欧洲议会,列举多项研究获得的结果,显示时制转换扰乱人体生物钟,关联心血管疾病或免疫系统疾病。

  沃尔沃斯克25日在议会辩论中说:“新技术和多种生活方式意味着,我们不再(从时制转换中)获得什么,我们事实上没有节约(能源)。”

  欧盟一些成员国迄今没有决定是否取消时制转换。另外,如果取消时制转换的法案获得通过,各成员国需要自行决定今后采用夏令时还是冬令时。

  美国采用冬、夏令时转换制。这一制度在美国同样触发争议,不少联邦议员多次试图推动联邦政府取消时制转换,没有成功。

  俄罗斯2011年取消时制转换,采用夏令时,莫斯科时间比格林尼治时间早4个小时。时任俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫说,每年改行冬令时给俄罗斯民众带来“压力和疾病”。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(03月27日)援引Finance Magnates报道,欧洲证券及市场管理局ESMA日内宣布将对差价合约CFD产品的新规予以续期。报道指出,自去年8月起,新规就经纪商向零售市场提供的CFD产品设...

03月28日 08:16

周三(03月27日)援引Finance Magnates报道,塞浦路斯证券和交易委员会近期宣布已经与iTrader品牌运营机构Hoch Capital Ltd.达成了一项结算协议。该公司已经同意就前者...

03月28日 08:15

由FX168财经集团和Finance Magnates联合主办的2019亚洲交易博览(ATS)在2019年3月24日-25日在上海展览中心举办。 两天的展会中,USGFX联准国际凭借澳大利亚总部账户高...

03月27日 15:45

3月25日下午3点,由FX168财经集团和Finance Magnates 共同主办的为期两天的2019亚洲交易博览(ATS)圆满落下帷幕。 两天的展会中,展馆大厅中人头攒动,论坛区人气持续高涨,主...

03月27日 15:38

周二(03月26日)援引Finance Magnates报道,全球多资产交易和投资解决方案提供商JFD集团日内宣布将旗下的零售和机构服务整合至JFD Bank品牌。目前所有JFD集团公司不同实体提供的...

03月26日 21:32

3月23日,USGFX联准国际携手区域代理,在河南许昌中原国际饭店举办了USGFX联准国际全国巡讲河南许昌站。 下午一点,前来学习的来宾们早早来到会场,USGFX联准国际为到场的客户准备...

03月26日 19:50

由FX168财经集团与Finance Magnates联合举办的2019亚洲交易博览会在上海展览中心召开,历时两天(3月24-25号)吸引了来自全国各地投资者赴展,更有海外华侨特地赴约最新投资机。 ...

03月26日 13:59

币圈一天,人间一年。虚拟货币的发展速度完全超乎想象,但是大多都是一些割韭菜的套路。目前对于虚拟货币的发行主要有两种模式,一是所谓的ICO发币模式;另一种则是做资金盘。   在当下鱼龙混杂的币圈,这两...

03月26日 08:54

2019年3月22日,新西兰金融市场管理局(FMA)发布通知提醒投资者警惕Breder Suasso。   日期:2019年3月22日   地址:Level 13, 92 Albert Stre...

03月26日 08:47

周一(03月25日)援引Finance Magnates报道,多资产交易平台e投睿目前已经增加Tron币至其交易市场以拓宽服务。目前该平台一共提供15枚数字货币,包括比特币、以太坊、Bitcoin C...

03月26日 08:07