登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

欧元20岁啦!欧元是怎么诞生的?你对欧元了解多少?

2019-01-03 10:31:33来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今天欧元20岁啦!祝欧元大宝宝20岁生日快乐!那欧元是怎么来的?你对它了解多少呢?

  

欧元20岁啦!欧元是怎么诞生的?你对欧元了解多少?


  欧元的诞生和发展

  欧元——为欧洲人打开大门。25年前,欧洲领导人签署了《马斯特里赫特条约》(Maastricht Treaty),这是欧洲一体化的一个里程碑,为欧元的诞生铺平了道路。

  1999年1月1日,欧洲联盟(欧盟)11个国家确定了汇率,在欧洲中央银行的领导下采取了共同的货币政策,并推出了一种新的共同货币:欧元。于是,欧元就这么诞生了,它最初是一种电子货币,用于金融市场和无现金支付。三年后,欧元纸币和硬币开始流通。

  今天,欧元是19个欧盟国家和3.4亿欧洲人的货币。它是世界上最重要的货币之一。


  欧元纸币和硬币是有形的,它们每天都在提醒人们,欧盟让自由、便利和机遇成为可能。

  欧元有什么作用?

  作为欧洲联盟的货币,欧元已经成为欧盟人们日常生活中不可或缺的一部分,它使人们更容易在国外进行贸易、旅行、学习、生活和工作。

  欧洲央行与欧元

  在欧洲央行,我们关注欧元,为使用欧元的国家的人民,包括家庭、工人、雇主、企业家、养老金领取者、储户和债务人,提供一个稳定的环境。我们通过确保欧元的稳定来促进经济增长和福利。

  (本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,更多精彩内容进入外汇网。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道