登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

摩根大通香港被罚!违反打击洗钱条例被处1250万港币罚金

2018-12-29 10:31:28来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据香港金融管理局网站12月28日消息,摩根大通香港(JPMorgan Hong Kong)违反《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》。香港金管局对JPMorgan Hong Kong表示谴责并处以1250万港元罚款。

  

摩根大通香港被罚


  据中新网报道,金管局一项调查发现,摩根大通香港违反了《反洗黑钱及反恐融资(金融机构)条例》的六项条文。其中包括没有建立和维持有效的程序来识别和处理SWIFT消息系统上的电汇。在与客户建立业务关系之前,该行也没有做足够的尽职调查。

  香港金管局金融管理专员表示,JPMorgan Hong Kong违反《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》:一是以识辨和处理不遵守《打击洗钱条例》附表2第12(5)条的电传转账;二是未设立和维持有效措施履行《打击洗钱条例》附表2第3及5条下分别关于客户尽职审查及持续监察业务关系的责任。香港金管局命令JPMorgan Hong Kong缴付1250万港元罚款。

  此外,香港金管局命令JPMorgan Hong Kong在金融管理专员将指明的日期或之前,采取金融管理专员将指明的方式向香港金管局呈交一份由独立外聘顾问撰写的报告,用以评估JPMorgan Hong Kong所采取的补救措施是否足以解决金管局所指出的违反及其他缺失,以及落实该等措施以解决金管局所指出的违反及其他缺失的成效。

  香港金管局提到,调查发现,JPMorgan Hong Kong于2012年4月至2014年2月期间,在数个主要管控范畴(包括客户尽职审查、定期复核客户尽职审查资料,以及电传转账)存在缺失,以致违反《打击洗钱条例》6项指明的条文。

  金管局助理总裁朱立翘表示:“这个案涉及数个主要管控范畴的缺失,包括客户尽职审查、定期复核客户尽职审查资料,以及电传转账等方面,主要由于管控措施失效,以致违反数条《打击洗钱条例》下指明的条文。”

  朱立翘指出,银行必须设立有效措施,以履行其在《打击洗钱条例》下的责任。相关措施使银行能在顾及其业务性质、规模及复杂程度的情况下,识别、了解及减低风险。

  摩根大通在一份声明中表示,该事件对其业务没有重大影响,并加强了内部反洗钱和恐怖融资机制。

  摩根大通在香港的子公司已任命一名外部顾问,审查其程序,并采取措施解决金管局发现的问题。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道