登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

OKEx遭多交易商投诉 背后的原因是什么?

2018-11-20 08:23:33来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博社报道,全球最大的加密货币平台之一——香港的OKEx——日前因更改价值1.35亿美元的衍生品合同条款而引发交易商不满,并致使部分交易商遭受损失。

  这一事件再次强调不受监管的虚拟货币交易所仍存在巨大风险。

  

OKEx遭多家投诉 背后的原因是什么?


  据称,上周,OKEx将比特币现金期货拆分成两部分。在一份为交易商称为极其罕见的决定中,OKEx在比特币价格持续下跌期间且未发布任何事先警告的情况下,强制提前结算其比特币现金合同。这一行为使不少交易商遭受巨额损失。

  OKEx在提前结算后发布了一系列声明,交易所先是为“对带来的不便”表示歉意,但又表示该决策旨在保护消费者免受比特币现金拆分的不稳定影响。交易所还表示,没有提前通知客户是为了减少市场操纵风险。

  四名不愿透露姓名的交易商随后在接受彭博社采访时表示,他们将削减投资规模或终止与该交易所的合作关系。另有一名交易商已向香港证券及期货事务监察委员会(SFC)提交起诉。

  另外,据加密货币交易商表示,OKEx是唯一一家他们所知道的强制提前结算比特币现金合同的交易所。

  11月15日,也就是在比特币现金期货起算后的一天,在市场高度动荡期间,OKEx交易所发生技术故障,导致交易商在接下来的两个多小时内无法执行交易。对此,有加密货币造市公司Amber AI呼吁“OKEx提高监管和透明度,以促进和保持一个健康公平的交易环境”。

  OKEx遭多家投诉,这也并非是第一次有负面新闻了。

  11月19日,在众多对冲基金批评OKEx在BCH分叉中不当操作之后,彭博社也报道称已经有对冲基金向香港证监会对OKEx提起投诉。具体情况为,11月14日晚间比特币现金市场行情出现大幅波动时,OKEx交易系统出现“限价漏洞”,即在价格出现下跌时,OKEx系统限定用户只能发出高于实际市场价格的卖单,导致用户无法减仓,从而爆仓。据悉,此次OKEx的行为已经引起了众多对冲基金的不满,并向香港证监会提起投诉。

  彭博社的报道中称,OKEx正在丧失用户的信任,并在11月14日数字货币价格波动剧烈的情况下并未提前警示用户而强制平仓,市场也低估了未受监管的数字货币交易平台所能造成的风险。香港加密资产对冲基金AmberAI今日也发表声明称,OKEx在最近的BCH分叉过程中有疑似操作市场的行为,导致投资者总计逾4亿美元的期货合约被迫平仓。值得注意的是,OKEx此前已经因“疑似操纵市场”被多次维权,维权手段也包括泼漆、跳楼、喝敌敌畏等极端的方式。

  本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道