登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

都是推特惹的祸! 美国证监会起诉马斯克证券欺诈!

2018-09-28 10:10:06来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据外媒消息,近日美国证券交易委员会(SEC)起诉特斯拉CEO埃隆·马斯克涉嫌证券欺诈。SEC在曼哈顿联邦法院提起的诉讼称马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”,其涉嫌证券欺诈和误导投资者。根据美国法律法规的相关规定,上市公司高层管理人员不得作出可能影响重大投资决策的虚假或误导投资者的陈述。

  




  当地时间9月27日,据提交的法庭文件显示,马斯克遭到了美国证券交易委员会的欺诈指控。美国证券交易委员会在指控中称,马斯克发布了“错误的和具有误导性的”声明,而且并未就重大的公司事件向监管机构发出通知。

  2018年8月7日,马斯克在美国社交网站推特上表示他希望以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并声称已获得“资金担保”。8月7日当天,特斯拉股票交易在中午停止了一个多小时,收盘时上涨了10%,至380美元。

  8月8日,华尔街日报报道,美国证券交易委员会质疑马斯克关于特斯拉私有化的推文的事实依据——获得“资金担保”。

  证券交易委员会认为,马斯克可能违反了美国证券交易委员会的14e-8规定——该规定阻止公司在没有所有必要细节的情况下发布像马斯克这样的声明。

  



  马斯克将特斯拉私有化的推文也没有得到特斯拉董事会或股东们的热烈欢迎,这也是美国证券交易委员会调查的原因。

  根据诉讼文件,证券交易委员会寻求禁止马斯克担任上市公司高管或董事,前提是他被判有罪。

  美东时间9月27日,美国证监会起诉马斯克,指控其行为涉嫌证券欺诈。SEC称,马斯克做出了“一系列虚假和有误导性的表述”,他在发布相关推文前,并未讨论任何可能的私有化资金来源。 ​​​​

  据CNBC报道,SEC前主席说称,特斯拉CEO马斯克将面临SEC民事指控的一系列处罚。SEC前主席Harvey Pitt表示,“他可能会面临很多惩罚……他可能被处以罚款,可能被有效地禁止一段时间或永久性地担任上市公司CEO或董事。最后一个因素当然会对特斯拉造成非常严重的打击。”

  此外, Pitt补充道,“如特斯拉CEO马斯克被提起刑事诉讼,他将面临牢狱之灾以及额外的罚款。”

  本文由外汇网综合整理,转载请注明来源,更多内容请关注外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道