登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

亚洲最大外汇交易中心有新动作!这一交易“神器”即将诞生!

2018-09-03 21:39:03来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周一(9月3日)报道,瑞银集团(UBS Group AG)明年将在新加坡推出一种新的电子货币定价和交易引擎,以提高亚洲最大外汇交易中心的流动性。

  


新加坡金融管理局


  总部位于苏黎世的瑞银集团周一在一份电子邮件声明中表示,该设施将于2019年第二季度投入使用。该银行正与新加坡金融监管机构——新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)合作,实施这一举措。

  瑞银亚太地区外汇、利率和信贷业务主管安东尼•霍尔(Anthony Hall)在声明中表示:“这个引擎将为我们的客户提供更大的流动性,并提高外汇市场的效率。”

  瑞银的业务推出可能会提振新加坡的外汇交易基础设施,新加坡面临着来自香港和东京的竞争,它们都希望成为亚洲最大的外汇交易中心。欧洲货币机构投资者公司(Euromoney Institutional Investor Plc)的一项调查显示,这家瑞士银行今年的市场份额上升了一级,成为全球第二大外汇交易公司。

  FPG Securities Co.驻东京的首席执行长官深谷浩二(Koji Fukaya)周一说,“随着亚洲经济和市场继续增长,外汇交易从东京向新加坡的长期转移可能会继续下去。”

  根据国际清算银行(Bank for International Settlements) 2016年三年一度的央行调查,新加坡外汇市场2016年4月的日均交易量为5170亿美元,比2013年增长35%。这一日均交易量高于香港和日本,但低于英国的日均交易量2.4万亿美元、和美国的日均交易量1.3万亿美元。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道