登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

一大批区块链公众号被封是什么情况?背后原因曝光

2018-08-22 08:26:35来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间8月21日晚间,“金色财经”、“币世界快讯服务”、“深链财经”、“大炮评级”、“火币资讯”、“每日币读”、“TokenClub”、“吴解区块链”等涉及区块链、数字货币等领域的自媒体公众号遭微信官方封号处理。上述公众号页面显示,“由用户投诉并经平台审核,违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》已被责令屏蔽所有内容,帐号已被停止使用”。

  

一大批区块链公众号被封
一大批区块链公众号被封


  
一大批区块链公众号被封


  
一大批区块链公众号被封


  据腾讯方面表示,部分公众号涉嫌发布ICO部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,帐号被永久封停。

  不过,虽然上述公众号被封,但是与其相关的微信小程序等仍可以正常访问。此外,微信此次封号仅涉及部分区块链、数字货币的公众号。

  从被封账号的背景来看,币世界、金色系以及火币自有的公众号,在资本层面均与火币有交叉关系,与交易所关系密切。而币世界方面则表示,封锁微信公众号对其平台的运营影响并不大,火币系及金色系区块链公众号则未公开回应。

  火币资讯官方微博在8月21日晚间发布关于行业微信公众号被批量封停的说明称,经部分网友反馈,包含币世界、金色财经、深链财经等一批行业头部媒体的公众号被封停,初步判定为微信公众号运营方针对行业媒体的统一行为。其中,火币资讯等我司运营的公众号亦在波及范围,微信公众号封停不影响旗下其他业务的正常经营。
一大批区块链公众号被封 发生了什么?


  据新媒体大数据检测平台新榜数据显示,“吴解区块链”“金色财经网”“每日币读”等都曾位列区块链微信影响力排行榜前50。新榜8月13日-8月19日监测的数据显示,“金色财经网”位列第40,“每日币读”位列第46。

  今年3月,人民网曾发表题为《泡沫破灭大势已定,币圈“媒体”还能一直浪?》的文章。文章直接点出,在目前的区块链行业中,以金色财经、币世界为代表的“媒体”纷纷被业内人士指责有偿荐币诱导投资人、以“私募”之名变相推介ICO。

  人民网文章还指出,圈中“媒体”虽然借此番炒币浪潮大发横财,但由于身带硬伤,他们的野蛮生长还能有多长不能不让人怀疑。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道