登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

委内瑞拉宣布石油币为官方货币 石油币是什么?跟加密货币有关系吗?

2018-08-21 11:04:51来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网8月21日讯——据美国财经网站Business Insider报道,委内瑞拉总统尼古拉斯-马杜罗(Nicolas Maduro)上周末宣布一系列重大经济变革,试图通过另一次的努力来支撑该国摇摇欲坠的经济。

  据悉,委内瑞拉总统马杜罗17日晚在电视讲话中宣布,石油币今后将作为该国的国际记账单位,以及国内工资和商品、服务定价的基准。作为委内瑞拉官方货币,石油币是第一个由主权国家发行并具有自然资源作为支撑的加密数字货币。

  由于通货膨胀和货币贬值严重,委内瑞拉将于8月20日实施货币改革。新货币主权玻利瓦尔将完全替代现有货币强势玻利瓦尔,两者兑换比率为1:10万。待货币改革完成后,一个石油币将等于3600主权玻利瓦尔。社会最低工资将提高到月薪1800主权玻利瓦尔,即半个石油币。

  

委内瑞拉宣布“石油币”为官方货币 石油币是加密货币吗?


  马杜罗还说,自20日起将通过一揽子经济措施在两年内实现委内瑞拉经济复苏的目标。

  事实上,为了应对美国实施的经济和金融封锁,委内瑞拉2017年12月宣布该国奥里诺科重油带阿亚库乔区块1号油田的全部石油储量作为发行“石油币”的物质基础。

  该油田的石油储量超过50亿桶,按近来油价计算市值超过2600亿美元。今年1月31日,根据委内瑞拉政府发布白皮书,石油币发行量为1亿个。每个“石油币”用1桶原油作为实物抵押。目前石油币已完成预售阶段,政府公布的参考售价为1石油币60美元。

  马杜罗强调,“石油币”是第一个由主权国家发行并具有自然资源作为支撑的加密数字货币,将被用来进行国际支付,成为委内瑞拉在国际上融资的一种新方式。

  这一数字货币将帮助委内瑞拉渡过目前的经济困难,打破美国的金融封锁。马杜罗欢迎全世界的投资者来投资“石油币”。但由于美国对石油币交易的禁令,目前石油币还未在国际主流虚拟货币交易所正式挂牌。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道