登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

如何应对欧洲央行结束债购?Redhedge绞尽脑汁想出了这招!

2018-08-07 11:08:56来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(8月7日),随着欧洲央行结束其债券购买计划,一名伦敦投资者正在寻找再次做空的理由。

  根据首席投资官Andrea Seminara的说法,Redhedge正在启动一项针对欧洲央行债券购买计划的相对价值策略。

  在经历了数年对投资级债券的空前需求之后,该公司计划同时持有多头和空头头寸。

  自2016年启动该计划以来,欧洲央行已购买超过1600多亿欧元(合1.85亿美元)的企业债券,以提振该地区的经济。这些购买通过推动需求全面增长,缩小业绩差距,将平均收益率压低至1%以下,扭曲了投资级债券市场。

  既然欧洲央行计划在年底前停止债券购买,那么投资者就有理由进行选择。

  Seminara表示,在量化宽松初期,很难确定公允价值,因为有一个大批技术买家在推动债券发行。现在我们接近尾声了,我们认为会产生大量的贸易机会。

  




  该公司上周聘请了前瑞士信贷集团交易员Raphael Reiner担任投资组合经理,以启动这一战略。Seminara说,该公司计划今年再招聘两名交易员。

  他说,Redhedge将在同一部门的公司和同一发行机构的债券中持有债券多头和空头头寸。它将主要以欧元计价进行交易。

  Seminara表示,Redhedge已遵循一种针对混合债券和次级金融债务的相对价值策略。数据显示,欧洲央行的债券购买推动投资级债券的平均收益率去年达到创纪录低点0.6%,远低于1.2%的5年平均水平。这一购买刺激了对企业债务的大量需求,导致部分收益率跌至负值。

  Seminara说:“在过去几年里,人们不再关注债券曲线的公允价值。 我们认为现在有更多的机会来做这件事。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道