登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

英国脱欧疑云搅动市场 全球最大汇市交易量暴增!

2018-07-25 23:06:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(7月25日),英国脱欧不确定性推动全球最大外汇交易中心的外汇交易量暴增。

  据英国央行外汇联合常务委员会的数据显示,英国4月外汇市场日均交易量升至创纪录的2.73万亿美元。较同比增长14%,超越2014年10月的高点。

  

英国脱欧疑云搅动市场  全球最大汇市交易量暴增!


  纽约联储的一份报告显示,北美外汇市场交易量增加至9940亿美元,比去年同期增长12%。英镑兑美元交易量在上述两个市场均创最大涨幅。

  “考虑到英国央行和英国脱欧政治进程的转变,这并不是一个很大的意外,”法国兴业银行策略师Kenneth Broux说。“英镑面对着持续朝不同方向拉动的力量:英国央行的突然转向和英国脱欧进程的举棋不定。”

  英国央行的数据显示,4月份,英镑兑美元交易量跃升至创纪录的3510亿美元,较去年同期上涨19%。瑞银等银行从更广泛的市场波动中获益,瑞士银行的外汇和固定收益产品收益较上年同期增长35%。

  Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SAG10货币策略主管Roberto Cobo Garcia说,英镑的交易量激增引发了投资者对英国经济、英国脱欧后的过渡期更加乐观的预期。

  然而,自4月份以来,市场对英镑的看法变得更加悲观。2019年3月,英国脱欧即将到来,投资者越来越担心与欧盟无法达成协议的前景。过去三个月,由于英国脱欧谈判带来的不确定性,英国央行退出货币刺激计划的前景变得扑朔迷离,英镑兑美元已下跌约6%。

  Cobo Garcia称:“我们的交易商仍认为能看到更高的成交量,鉴于过去几年的货币政策,市场流动性仍不如应有水准。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道