登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

澳洲资金紧缩渗透掉期市场 交叉货币基础掉期成受害者!

2018-07-10 16:13:51来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近期,对澳元资金的追逐继续在紧缩的市场中引起反响,使交叉货币掉期成为最新的受害者。

  鉴于银行间的市场短缺,一家银行因澳元兑美元在一年期掉期中获得了33个基点的溢价,为有记录以来的最高水平。随着澳大利亚今年年初以来的资金紧张已经推高了银行借贷成本,这种交叉货币掉期融资的举措引发最新的多米诺骨牌效应。

  

  澳洲资金紧缩渗透掉期市场   交叉货币基础掉期成受害者!


  西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)驻悉尼固定收益研究部门负责人Damien McColough说,这种情况不太可能很快改变。

  由于海外投资者对澳大利亚证券的需求达到创纪录的水平,澳大利亚的利率在2018年初大幅飙升,因此银行以证券抵押为资金的回购市场一直处于危机的核心之中。其中还有一些结构性因素也在起作用。

  在信贷需求稳定时期,国内银行存款增速下滑是最重要的因素。Damien McColough说,随着货币供应增长迅速放缓,以及银行借贷成本上升,这些都是持续存在的问题,而且不太可能很快消失。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道