登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

国际货币基金组织警告德国:经济增长良好但面临多重挑战

2018-07-05 17:12:48来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(7月5日),国际货币基金组织(IMF)警告称,德国稳固的经济增长正受到全球保护主义抬头和欧洲债务危机可能复苏的威胁。

  这家总部位于华盛顿的基金在其对欧洲最大经济体的定期更新中表示:“德国经济表现良好,但风险倾向于下行。全球贸易保护主义明显抬头,地缘政治不确定性或欧元区主权债风险重新评估,可能导致金融动荡,对德国的出口前景和投资造成压力。”

  

国际货币基金组织警告德国:经济增长同时面临多重挑战


  尽管一些相当黯淡的数据暗示未来将出现更为温和的增长势头,德国和欧元区的政策制定者坚信在经历今年缓慢的开局后,经济增长将反弹。尽管,德国央行在6月下调了2018年的预期,但认为紧缩的劳动力市场将在未来几个月支撑私人消费和工资水平。

  IMF表示,德国的正产出缺口应该会对价格构成上行压力,总体通胀率和核心通胀率将在2023年上升至2.5%。工资增长预计将稳步加速,并在2019年超过3.5%。

  尽管IMF领导层称赞了德国强劲的经济表现,并对近期经济持续稳步增长的前景表示欢迎,但它也鼓励德国政府解决本国面临的一些长期挑战:

  通过增加公共在物质和人力资本方面的投资,促进劳动力供应,从而提高潜在增长率,并将更多公共支出视为工具

  重振促进竞争力的改革,改善创业和风险资本环境

  考虑养老金和劳动力市场改革以延长工作年限

  完成管理金融稳定风险的工具包

  国际货币基金组织说,政府的联合协议包含几项受欢迎的措施,其中包括加强数字基础设施、儿童保育投资以及整合难民等举措。该机构表示,需要采取进一步行动来提升长期增长潜力。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道