登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

中美贸易战坑惨美国经济 另一枚定时炸弹正在路上!

2018-06-20 21:41:29来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  高盛集团总裁David Solomon表示,如果美国和中国之间的贸易紧张局势恶化,客户可能会减少投资。

  Solomon周三(6月20日)在接受采访时表示:“人们正在关注。如果全面贸易战爆发,可能会对市场活动和美国和中国客户的投资流产生影响。”

  

中美贸易战坑惨美国经济 另一枚定时炸弹正在路上!


  随着中国誓言将对美国新一轮的关税予以反击,全球两大经济体之间的贸易较量正在升级。美国总统特朗普计划对另外2000亿美元中国产品加征关税,可能会推高美国市场上玩具、工具和服装等商品的价格。

  高盛首席执行官Lloyd Blankfein周二表示,作为讨价还价的策略,特朗普政府对中国的关税威胁是有意义的,可能不会带来毁灭性的贸易战。

  他说,高盛通过高华证券一直在中国进行长期投资。高华证券是高盛与方风雷的高华证券有限公司的合资公司。Solomon表示,高盛集团正获得合资企业51%的股权,并且仍有希望在中国当局采取进一步开放市场的措施后,长期地占有全部股份。

  Solomon说:“我们正在推进我们的申请程序。”高盛表示,看好中国前景。

  Solomon补充称,对于强劲的美国经济来说,贸易争端升级是一个风险,而另一个潜在的危险则是利率正常化速度快于预期。他说:“如果这些设想没有实现,美国经济将表现良好,并持续一段时间。但贸易争端的进一步升级可能会影响市场情绪。”

  现年56岁的Solomon在3月份被任命为唯一的总裁,向Blankfein汇报,成为CEO接班人选的明确领跑者。

  ( 本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道