登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

加密货币遭对冲基金巨头猜疑! 区块链虽被“炒作”却情有独钟

2018-06-08 17:23:24来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  对冲基金巨头Two Sigma的联合创始人大卫·西格尔(David Siegel)管理着520亿美元的资产。西格尔表示,区块链技术匪夷所思,但比特币等加密货币不再持有价值。他认为后者主要用于存储价值,而不是用来“创造价值”。也就是说,他“对加密货币持怀疑态度”。

  

加密货币遭对冲基金巨头猜疑! 区块链虽被“炒作”却情有独钟


  6月5日,在纽约举行的彭博投资峰会上,这位对冲基金经理表示:“我想我有点怀疑加密货币是否会以人们预期的那样持有价值。”

  西格尔在纽约管理着价值520亿美元的资产。此外,他还是著名的麻省理工学院的计算机科学博士,其言论之所以引人注目,可能是因为他拥有强大的技术背景,以及他在收入最高的对冲基金高管中的地位。

  这位对冲基金经理并不是唯一一个看空比特币和其他加密货币的亿万富翁投资者。值得注意的是,Berkshire Hathaway创始人Charlie Munger、亿万富翁巴菲特曾对加密货币嗤之以鼻。巴菲特称其为“老鼠药”,而他的商业伙伴Charlie Munger则将其比作是“蠢货”和“垃圾”。

  他在峰会上还说道:“你已经看到某些类型的资产(不动产和加密货币)在价格攀升。人们正在寻找新的方式来储存价值,而不是寻找新的方式去投资和创造新的东西。我认为人们对储存价值的兴趣太大了,对创造新价值和扩大价值的兴趣不够。”

  大卫·西格尔却对区块链技术情有独钟。这位对冲基金经理指出,用于实现区块链解决方案的数学和加密算法“非常酷”。但同时也承认区块链被过度炒作,他认为,分布式账本“最终将创造新的商业模式”。

  他进一步吹捧并视区块链为利好未来发展的技术,说:“我认为区块链是一项非常了不起的技术……区块链将会有真正的应用。”与较发达国家相比,这项技术可能有一个潜在的用途,那就是帮助发展中国家,因为这些国家的“注册系统还没有建立起来”。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道