登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

美国IRS对比特币嗤之以鼻 加密货币威胁税收管理?

2018-03-12 17:38:31来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近期,一名美国国税局(IRS)官员表示,加密货币和包括比特币在内的虚拟货币的崛起,已成为税收管理的重大威胁。

  美国国税局刑事调查部门负责人Don Fort3月9日在联邦律师协会发起的一次税收法律会议上表示,加密货币已朝“更多的主流金融欺诈,包括税收犯罪”演变,可能导致金融交易的透明度和可见性“大幅”丧失。

  “就在几个月前,我提出加密货币和虚拟货币是一种新兴的威胁,”Don For说道。“我认为它已经在非税收领域出现了,但我担心它对税收管理的影响。我认为它是对金融犯罪的最新威胁和对税收管理的重大威胁。”

  

    美国IRS对比特币嗤之以鼻   加密货币威胁税收管理?


  加密货币是下一个挑战

  Don Fort说,他在加密货币和税收管理的交叉领域看到了三个潜在增长区域。第一种是对加密货币的资本收益报告,第二种将加密货币作为外国银行账户。第三,“最具挑战性的”,即在所有级别的业务中使用加密货币,例如使用它们支付员工工资或购买商品和服务。

  这些潜在的趋势虽然可能是“具有挑战性的”,但“不是不可克服的”,Fort强调有关部门在追查身份盗窃案件方面的专业知识使许多特工“处于网络犯罪的最前线”。他说:“就像罪犯们不断提高他们的技术一样,我们也试图在这方面做得更好,并培训我们所有的特工人员,以跟踪和跟踪加密货币。”

  “这只是下一个挑战,”Don Fort说。“50年前是现金和支票,然后是外国银行账户和电汇,现在是加密货币。”

  加密货币是一种“不同的语言”

  肯塔基州欧文市税务律师Alex H. Kugelman在另一个小组中表示,加密货币是一种“不同的语言”。

  “你必须知道条款。从税务合规的角度来看,它还在发展,所以你真的需要了解基本情况。”Alex H. Kugelman还认为美国国税局对加密货币的征税提供了有限的指导。

  Wolters Kluwer NV的税务和监管法律顾问Stevie Conlon说:“指导极其有限,而且这是极其不完整的”。

  Stevie Conlon认为对加密货币的征税还没有经过法院的检验,但最重要的是要记住的是,国税局认为它是财产而不是货币——出于税收目的。

  “这意味着,当你去ATM机购买加密货币时,你需要对你的加密货币追踪,这样当你卖出的时候,你就可以计算你的得失。”Tigran Gambaryan是CI部门的一名特别探员,他说道。“公平地说,如果你在比特币这样的加密货币上获得了收益,这将是一个可重新移植的事件。”

  新的工作重点

  Don Fort表示,CI部门已经将两个新领域列为优先事项:国际税务合规和数据分析。他说,该部门正在强调加大对数据分析的利用,包括使用模型和算法记录,以便更好地识别纳税人不遵守法律的领域。

  在华盛顿,CI建立了一个新的国际税收执行小组,其主要目标是“离岸逃税的推动者”,他补充说,该部门正在寻求与国际同行更好地合作的途径。

  Don Fort说:“尽管资源不断减少,但我们在打击海外逃税方面投入了更多人力,并在这方面进行了更多的调查。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道