登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

注意!你最担忧的比特币又爆监管消息!比特币能否“浴火重生”?

2018-03-12 14:49:12来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周一(3月12日)报道,根据奥地利最大的数字代币Bitpanda经纪人的说法,比特币应该受到类似于黄金的监管——因为黄金一直得益于比股票或债券更简单的监管规则。

  Bitpanda GmbH的创始人表示,尽管欧盟的加密货币交易量超过1万欧元(约1.23万美元),它应该遵守反洗钱规则,但如果采用更苛刻的金融标准,可能会阻碍数字现金新兴市场的发展。

  

注意!你最担忧的比特币又爆监管消息!比特币能否突破当前困境?


  “监管为我们提供了更多的合法性,”28岁的Bitpanda联合首席执行官Eric Demuth在一次采访中说,“我们希望受到监管,但迄今为止,有人告诉我们,我们不能受到监管。”

  全球金融市场和监管机构都在努力对由企业家发起的、挑战传统央行支持货币的数字代币进行分类和管理。这引发了他们的一些创造者寻求规则,以使数字货币行业更加稳固,并使其可信。

  奥地利财政部上月表示,它正在研究黄金和衍生品交易规则,以此作为制定加密货币法规的灵感来源。

  虽然政策制定者经常将黄金视为被犯罪分子或逃税人利用的潜在工具,但他们不会对贵金属施加特殊的资本要求。银行可以将其视为无风险的现金或政府债券。在欧盟,黄金的零售销售也可以免征增值税,黄金交易员也不需要与股票和债券市场上同行遵守的资本和规则。

  尽管奥地利央行官员警告称,加密货币在洗钱活动中存在风险,但总部位于维也纳的Bitpanda一直在扩大与政府机构的联系。该公司通过国有邮政服务销售比特币券,并表示最近与奥地利科学院和维也纳技术大学签订了研究协议。缺乏监管规则似乎没有阻碍其增长。

  两位联合首席执行官Eric Demuth和Paul Klanschek表示,今年Bitpanda的零售经纪业务将“轻松”超过10亿欧元。去年6亿欧元的交易大部分是在去年第四季度完成的。

  该公司上月在伦敦开设了办事处,平均收取约1.5%的佣金。Klanschek说,“监管应该来自欧盟层面。”Klanschek自2010年开始投资比特币,并在维也纳经济大学学习金融。他说,国家监管机构发展专家来研究加密货币持有将有一段很难的路要走。

  ( 本文由外汇网原创,如需转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道