登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

特朗普贸易关税惹怒欧盟 欧盟使出这一杀手锏!

2018-03-09 21:13:47来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(3月9日),欧盟贸易主管塞西莉亚·马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)誓言要敦促欧盟免除美国对外国的钢铁和铝征收关税。

  

特朗普贸易关税惹怒欧盟  欧盟使出这一杀手锏!


  周四,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)宣布以国家安全为由,对进口钢铝征收关税,还暂时免除加拿大和墨西哥的关税,并表示他的首席贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽将负责与那些寻求从钢铝关税中获得额外豁免的国家进行谈判。

  上周五,欧盟贸易专员马姆斯特伦在布鲁塞尔对记者表示:“欧盟不会对美国的内部安全构成威胁,而且欧盟还是美国亲密的盟友,我们仍然认为,欧盟应当被排除在特朗普钢铝关税之外。

  欧盟对特朗普的“美国优先”议程越来越感到恼火,将其视为二战后对美国在建设中发挥主导作用的多边贸易秩序的威胁。

  两天前,马姆斯特罗姆称,特朗普用来证明对进口钢铝征收关税的理由是“令人震惊”和“极度不公平”的。

  欧盟计划对一系列的美国商品实施惩罚性关税,以报复其将面临的钢铝关税。

  标志性品牌

  针对美国的钢铝关税,欧盟计划对价值8亿欧元(35亿美元)进口美国商品征收关税,其中包括哈雷戴维森公司(Harley-Davidson Inc.)的摩托车、李维斯公司(Levi Strauss & Co.)的牛仔裤和波本威士忌。

  除了这些标志性的品牌之外,从钢筋、汽艇、t恤到橙汁等一系列美国产品美国产品也已列入报复的清单中,将面临25%的欧盟关税。

  另外,欧盟准备向世界贸易组织(WTO)提出反对特朗普与其他国家合作的立案,并引入保障性措施,防止从世界其他地方运往美国的钢材被转移到欧洲市场并将其淹没。

  马姆斯特罗姆表示:“我们将和其他朋友一起去世贸组织。我们必须保护自己的产业。”

  同时,他警告,特朗普政府不要考虑对一些像英国的欧盟国家实行钢铁关税豁免。尽管长期以来,英国一直与美国存在特殊的关系。欧盟是一个整体,美国应该尊重这一点。

  ( 本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道