登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

中国严加监管比特币跨境交易 有哪些平台被盯上了?

2018-02-27 20:44:26来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  中国正在为打击加密货币开辟一条新的战线,本次对象是针对那些允许国内投资者在海外交易所交易数字资产的平台。

  据知情人士透露,监管机构正在计划审查涉嫌促进离岸加密货币场所交易中国银行和企业或个人的在线支付账户,这些账户的资产可能会被冻结或流通被国内金融系统阻止。

  这些措施旨在切断中国公民购买数字资产的一部分途径。尽管中国曾是世界上拥有最多活跃的加密货币交易所的国家,但当局去年开始禁止这些交易所,并已采取行动,屏蔽了提供类似交换服务的平台。

  

中国升级打击比特币跨境交易 有哪些平台被盯上了?


  为了避免遭受国内打击,一些公司开通了离岸平台,使国内投资者能够通过当地银行和在线支付账户购买加密货币。目前还不清楚哪些平台被当局盯上了,或者已经有多少资金流入这些平台。

  由于担心过度投机,洗钱,逃税和欺诈,中国监管机构一直处于控制加密货币狂潮监管的前沿。投资者投资者对更加严格监管的担忧,促使比特币从12月份高点下跌45%。根据比特币社区(BTC)数据显示,比特币今日交易价格目前为68018.2美元。

  中国人民银行没有立即回复传真或置评。

  作为世界上最大的比特币矿工社区所在地,中国不断在打击加密货币活动。从暂停国内交易所的虚拟货币交易,到取缔ICO,再到采取行动阻止海外上市的中国公司绕开国内对ICO的禁令,监管机构在压制比特币及其他加密货币狂潮的过程中发挥了积极作用。

  这些举措正在重塑比特币采矿业,并推高了成本。由于其廉价电力,芯片制造工厂和廉价劳动力,比特币矿工们最初涌向中国 ,现在他们将不得不另寻他处。

  其他突出的打击加密货币的国家莫属韩国,这里曾是最疯狂的加密货币交易的故乡。该国正在对一些银行进行检查打击有关洗钱活动,并正在考虑关闭加密货币交易所。韩国官员还在考虑征收加密货币税收,因为该国的加密货币需求巨大,价格往往比其他地方高得多。美国证券交易委员会去年年底也开始限制一些数字货币的销售。

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道