登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

比特币挖矿巨头 Bitmain净赚30余亿美元 挖矿硬件交易背后利润惊人!

2018-02-26 17:33:59来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近期,据伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的最新估计,比特币挖矿巨头 Bitmain Technologies Ltd.2017年实现了30亿美元-40亿美元的营业利润,利润率预计在65%至75%之间。

  这份报告展示了这家公司四年前才成立公司的非凡崛起。伯恩斯坦(Bernstein)估计,Bitmain去年的财务业绩大致与Nvidia Corp.相当,后者是生产图形处理设备的传统重量级企业,该公司生产的产品是比特币挖矿设备的不可分割的组成部分。

  

 比特币挖矿巨头 Bitmain净赚30余亿美元   挖矿硬件交易利润惊人!
比特币挖矿设备


  Bitmain经营着世界上最大的比特币矿,其大部分收入来自于挖矿硬件的销售。Yicai Global了解到,随着比特币价格的波动,比特币矿机的价格也随着比特币价格而波动,去年年底,AntMiner S9采矿机每台售价5000美元这与比特币价格达到2万美元的峰值相吻合。

  伯恩斯坦研究公司的评估报告称, Bitmain可能成为加密货币硬件领域的领军企业,并补充称,该公司计划将部分芯片升级至10纳米和7纳米级别。伯恩斯坦研究公司认为,这将使该公司在2018年成为台湾半导体制造公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) 7纳米芯片的五大用户之一,与高通(Qualcomm Inc.)、高级微设备公司(Advanced Micro Devices Co.)和华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的海思半导体公司形成了鲜明的对比。

  业内人士告诉Yicai Global称,挖矿硬件交易仍是整个比特币产业链中最赚钱的环节。主要零部件供应商台湾半导体制造有限公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.)首席财务长Lora Ho上月在公司第四季度财报电话会议上表示,今年,加密货币矿业领域对产品的需求可能继续强劲。这使得Bitmain有可能在今年进一步获利。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道