登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

大盘点!2018年1月发生在比特币身上的那些事儿

2018-02-01 13:39:13来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2017年是比特币大放光彩的一年,2018年新年首月,比特币依然是市场的焦点。但是这个焦点却不是大放光彩,而是因为受到全球范围内的监管打压,比特币在2018年首月比特币价格下跌28%,为三年来最大月度降幅,比特币的市值也蒸发了接近600亿美元。

  

大盘点!2018年1月发生在比特币身上的那些事儿


  为何比特币下跌如此厉害?1月份比特币到底经历什么了?

  1月4日:美林禁止交易比特币

  美林公司禁止客户以及代表该公司交易的金融顾问购买比特币,理由是担心比特币是否适合投资。

  据知情人士透露,该禁令适用于所有账户,不仅禁止约17,000名顾问推介比特币相关投资,同时还禁止他们执行客户提出的交易Grayscale Investment Trust比特币基金的指令。该公司的现有政策已禁止交易新推出的比特币期货,最新的禁令进一步扩大了政策范围。

  1月9日:韩国警方和税务机构突击检查国内几家最大的加密货币交易所

  韩国金融监管当局对六家为机构开设虚拟货币账户的国内银行展开联合检查,这标志着韩国政府打击本国加密货币投机活动的策略发生了变化,令比特币受到冲击,价格突然全面暴跌,北京时间周一(1月8日)晚,比特币价格跌破15000美元心理关口。

  韩国央行表示,将对央行发行的数字货币展开研究,韩国央行本月将组建一个专门从事加密货币研究的团队,讨论加密货币对支付结算和整个金融体系的影响。

  此外,韩国政府更关注比特币等加密货币的犯罪活动,对比特币的监管渐趋严格化,公布了对虚拟货币投机行为的打击对策,并考虑关闭部分虚拟货币交易所以抑制过度投机。韩国政府决定实施虚拟货币交易实名制,扩大反垄断执法机关“公正交易委员会”对虚拟货币交易机构的调查权限。

  1月16日:中国央行副行长据称建议停止虚拟货币交易

  1月16日,据路透社获得的一份政府内部会议记录显示,中国人民银行副行长潘功胜认为,应该禁止虚拟货币的集中交易,同时禁止个人和企业提供相关服务。互联网监管者和其他政策制定者也都在上周出席此次会议。潘功胜在会上表示,政府应该继续对虚拟货币交易施压,并阻止该市场的风险积聚。

  此前,据彭博1月15日报道,中国将加大打击数字货币力度,已将提供类似加密货币交易服务的网站与移动应用软件(apps)列为打击目标。彭博援引知情人士称,监管层计划屏蔽允许进行加密货币集中化交易的中国及海外平台(网站和APP),阻断国内用户接入。知情人士还称,中国计划对包括比特币在内的加密货币场外集中交易进行打击,打击对象包括提供场外集中交易的场所和平台、为此类交易提供清算结算服务服务商,以及为集中交易提供做市商服务的个人和机构。

  欧洲证券及市场管理局(ESMA)主席Steven Maijoor同日在接受彭博电视采访时也表示,比特币投资者“应该做好赔得一干二净的准备”,“它的价值极其震荡,削弱了其作为货币使用的基础,而且也没有获得广泛接受”。Maijoor指出,ESMA去年11月就曾警告散户投资者不要参与首次代币发行(ICO),目前该机构正在关注加密货币领域的动向。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道