登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

中国最早的比特币交易所被香港区块链投资基金收购

2018-01-30 08:22:04来源:一牛财经 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  中国第一家比特币交易所BTCC在1月29日表示,公司已经被一家未公开名称的香港区块链投资基金所收购。

  出售条款尚未公开。BTCC称,今后将把业务重心完全转移到国际市场及旗下的三个主要产品——BTCC矿池“国池”、Mobi数字资产钱包和美元现货交易平台,分别由赵千捷、马士元及蔡敏杰负责。

  “我们现在有更好的资源来实现我们维护和稳定数字资产及区块链网络的愿景,”赵千捷在声明中说,“在未来,BTCC国池将致力于为全球用户提供更加公平的、透明的、一站式挖矿服务。”

  BTCC原名为比特币中国(BTC China),于2011年由美国人李启元创立。

  本月早些时候,中国加大了对加密货币交易的打击力度。知情人士对彭博透露,中国计划对包括比特币在内的虚拟货币场外集中交易进行打击,打击对象包括提供类似交易所服务的网站平台和移动APP。去年中国开始对该市场采取措施,先是禁止了首次代币发行,接着又下令国内的交易所停止加密货币交易。

  “今天的收购对BTCC来说具有里程碑式的重大意义,也是对我们近年来工作成绩的肯定与回报,”BTCC联合创始人李启元表示,“本次资源的引入将助力BTCC从2018年起更加强势积极地发展业务,对此我感到激动万分。”

  值得注意的是,同一日,香港证监会中介机构部执行董事梁凤仪在记者会上指出,首次代币发行(ICO)模仿新股发行,但ICO目前并无受到监管,参与的初创公司没有盈利、收入及营业纪录等,买卖加密货币的回报资料不明。

  她表示,香港证监会已要求多家虚拟货币交易所将属于证券的虚拟货币下架,若发现有公司继续向公众发放属证券的加密货币,不排除有进一步行动。

  香港金管局知识发展及存款保障处主管李梦兰在会上表示,香港金管局已向金融机构发信,提醒有关银行做好风险管理,严格执行《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》。

  同时,投资者教育中心主席黄天祐指出,ICO及加密货币是高风险产品,因为加密货币并非货币,而是一种虚拟商品,并没有实物或发行人支持,亦不具备成为支付媒介或电子货币的条件。加密货币具高投机性及附带一系列潜在风险,其价格可能会因为个别投机活动而受到大幅波动,投资者可能会因而蒙受显著的金钱损失。

  根据香港证监会9月5日发布的声明,在ICO中发售的数码代币如代表一家公司的股权或拥有权权益,则有可能被视为“股份”。如数码代币的用途是订立或确认由发行人借取的债务或债项,便有可能被视为“债权证”。假如发售代币所得的收益是由ICO计划营办者作集体管理并投资于不同项目,借此让代币持有人可参与分享有关项目所提供的回报,数码代币便有可能被视为“集体投资计划”的权益。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道