登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

韩国银行已启动加密货币工作组 市场对韩国禁令的反应过度了?

2018-01-12 17:18:17来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网1月12日讯——据韩国新闻媒体Pulse News报道,韩国央行已经启动了一个加密货币特别工作组,探索加密货币对传统金融体系的影响。韩国是比特币的交易大国之一,其是否禁止比特币交易成了比特币价格的风向标。不过,业内专家称,加密货币市场对韩国禁令的反应过度。

  

韩国银行已启动加密货币工作组 市场对韩国禁令的反应过度了?


  据当地新闻媒体Pulse News报道,韩国央行表示,该工作组将包括金融稳定和货币政策部门在内的8个部门,研究数字货币带来的影响。

  新的工作组将由韩国银行(BoK)的支付和结算部门负责管理和协助,同时将由中央银行副行长Shin Ho-soon担任负责人。作为项目的一部分,韩国银行(BoK)也在探索发行央行支持的数字货币的可能性。

  此前,韩国政府担心加密货币价格的大幅上涨可能会影响传统的金融体系。

  本周早些时候,韩国金融情报部门和韩国金融监督服务局审查了六家国内银行与数字货币交易所生态系统之间的关系。当时监管机构表示,他们正在调查银行在与加密货币交易所进行交易时是否遵守反洗钱(AML)义务。

  韩国政府上个月已经表示,随着交易所交易量的不断增加,它将会进行更多的审查,包括可能禁止匿名交易。有新的报告显示,韩国政府正在加紧对比特币交易所的采取行动。

  韩国总统办公室强调,任何可能发布的法案都不是最终要采取的措施。韩国总统文在寅(Moon Jae-in)的新闻发言人表示:“韩国司法部长关于关闭加密货币交易所的言论是一种措施,但不是韩国司法部和其他政府部门作出的最后决定。”

  加密货币业内专家称,对韩国禁令的担忧有些言过其实。比特传播(BitSpread)(全球最大的数字货币市场制造商之一)的创始人兼首席执行官Cedric Jeanson认为:在全球数字货币持续发展的大环境下,比特币趋势显而易见。

  1月11日,韩国司法部长朴相基(Park sangki -ki)表示,韩国正在准备一项法案,禁止该国交易所的所有加密货币交易,这导致数字货币价格大幅走低。根据Coinbase的数据,比特币的价格从当天的高点下跌了12%以上。

  而后,根据路透社(Reuters)报道,韩国总统办公室又表示,该禁令“尚未最终确定”,只是正在考虑,比特币的价格应声上涨了逾7%。根据Coinbase的数据,11日比特币在7%的反弹之后,又下跌了5%。路透社提到,一项禁令“可能需要几个月甚至几年”才能通过该国的立法机构。

  比特传播(BitSpread)的创始人兼首席执行官塞德里克·杰森(Cedric Jeanson)认为,韩国当局采取行动的原因是可以理解的,韩国与其他数字货币市场有些许不同。在韩国,数字货币的价格要比世界其他地区高得多。对数字货币的监管究竟利还是弊应该从全球数字货币持续发展和发展的更大范围来看。

  数字货币基金经理布赖恩•凯利认为,韩国当局的举措将是韩国加密货币不断崛起的另一个障碍。凯利在一封电子邮件中写道:韩国的最终法案结果尚不清楚,但如果他们采取类似于日本的监管措施,这对加密技术将是非常有利的。过去几个月市场的变化是,加密货币的增量买家是美国投资者,韩国投资者数量已经减少了。

  本文由外汇网整理,如需转载,请注明出处。(注:文章整理自外汇网,coindesk,36氪)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道