登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

韩国:暂未公布加密货币交易禁令的最终决定

2018-01-12 11:20:58来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(1月11日),韩国司法部部长朴相基(Park Sang-ki)在新闻发布会上表示:“对于虚拟货币问题存在大量担忧,司法部正在准备一项法案禁止所有通过交易所进行的加密货币交易。”

  韩国是交易比特币、以太币等虚拟货币的最大市场之一。受此消息影响,周四整个加密货币市场蒸发几十亿美元,比特币价格也累计下跌了12%。

  

 韩国:暂未公布加密货币交易禁令的最终决定


  周五,韩国司法部软化了立场,发布了相关声明,称其正在与其他政府部门起草一项有关停止加密货币交易的特别法律,但尚未做出最终决定。

  韩国总统办公室强调,任何可能发布的法案都不是最终要采取的措施。韩国总统文在寅(Moon Jae-in)的新闻发言人表示:“韩国司法部长关于关闭加密货币交易所的言论是一种措施,但不是韩国司法部和其他政府部门作出的最后决定。”

  据韩国联合通讯社(News agency Yonhap)报道,目前韩国政府官员正在讨论加密货币措施,将“认真考虑”加密货币交易禁令问题。

  即使一项旨在禁止所有加密货币交易的法案起草完毕,它也需要在韩国国会上获得多数投票才能立法通过。这一过程可能会持续数个月,甚至数年。

  此外, 加密货币交易在韩国极具“投机性”。韩国比特币价格、以太币价格以及其他加密货币价格均比世界其他地区高出许多。

  近几个月来,有关部门已采取措施限制加密货币市场的投机行为,包括禁止加密货币交易所发行新的交易账户。据路透社报道,上个月韩国政府还考虑对虚拟货币征税。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道