登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

比特币遭受压制 挖矿成本一路狂飙

2018-01-12 10:24:45来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周五(1月12日)报道 在中国下令关闭采矿设备后,比特币采矿正变得更加昂贵。比特币采矿是一种计算程序使得加密货币交易得以实现。

  

比特币遭受压制 挖矿成本一路狂飙


  全球第四大比特币矿业集团ViaBTC周五通过官网宣布,将对部分客户增收管理费,由此前的6%大幅上调至50%。

  ViaBTC表示:“因为中国大陆的矿产资源变得更加稀缺,导致我们的云矿业开采成本飙升。一些我们的长期合作伙伴正面临着矿场关闭的危机,为了保证云矿业的长期运营,ViaBTC别无选择,只能重新调整我们的管理费。”

  据报道,中国官员已要求地方政府引导矿商朝着“有序”方式退出云矿业。因此,ViaBTC已将业务转移到冰岛和美国。中国监管机构的这一举动将改变比特币矿业的格局,因为中国矿商们正开始转移业务到其他地方。这些业务的相对盈利能力可能取决于电力成本与中国的电力成本相比。在中国的电价是有补贴的。

  据ViaBTC官网称,该公司允许客户从数据中心的硬件中购买采矿能源,并正在提高S9合同所有者的费用。这些所有者使用的是据称“最先进和最高效的比特币开采设备”—挖矿硬件S9 Antminer。

  在计算机完成复杂的数学问题计算后,比特币区块链的交易会被核实和记录,这需要大量的能源。解决问题的计算机就得到比特币的嘉奖,这个过程被称为“挖矿”。

  (本文由外汇网原创,如需转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道