登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

摆脱美元还是重新与其挂钩?这些石油国家货币兑美元为何波澜不惊!

2018-01-11 17:33:09来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周四(1月11日)报道 在前苏联一些最大的石油生产国摆脱了美元的束缚,加强对本国货币控制后仅仅数年,阿塞拜疆就在悄然引领着这一进程。

  随着原油价格暴跌,这个里海国家在2015年经历了两次货币贬值后,转向了可管理的浮动汇率。阿塞拜疆的财富基金在2017年拍卖了36亿美元资产给银行后,该国自去年3月以来成功将美元/马纳特汇率控制在1.7左右。(注:马纳特是阿塞拜疆货币。)

  

摆脱美元还是重新与其挂钩?这些石油国家货币兑美元为何波澜不惊!


  惠誉评级欧洲国家风险主管卢卡斯•多斯桑托斯表示:“似乎阿塞拜疆中央银行再次在很大程度上控制了汇率。这只是推迟了必要的经济结构调整,并导致外汇储备和主权财富基金资产流失。”

  摆脱美元束缚还是重新与其挂钩?

  马纳特兑美元汇率经过近十年的收益后,在2015年经历了世界上最大的暴跌!自去年8月份以来,马纳特兑美元汇率没有损失或收益超过0.2%。自2017年3月以来,马纳特兑美元汇率仅增加0.3%;到2017年底,仅升值6%。周四亚市午盘,马纳特兑美元汇率几乎没有变化。

  Baku支持经济行动小组的银行业分析师Samir Aliyev表示:“阿塞拜疆央行已经恢复了将马纳特利率与美元挂钩的做法 。”

  阿塞拜疆对石油的依赖,以及其为实现经济多样化而步履蹒跚的努力,促使它从海湾国家那里得到了暗示。海湾地区大多数国家几十年来一直将本国货币与美元挂钩。

  在莫斯科的美国银行经济学家Vladimir Osakovskiy说:“阿塞拜疆没有完全放弃固定汇率制度,强调货币稳定仍然是为了地银行系统和其他人。外汇市场是非常奇特的。它不深奥,仍由阿塞拜疆国家石油基金流动性控制。有了这样的卖家,市场就更容易控制了。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道