登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

仅两家韩国交易所比特币今日价格差6千美元!套利交易真那么容易吗?

2018-01-10 11:01:17来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据韩国两家加密货币交易所网站周三(1月10日)最新的数据显示,比特币今日价格在Bithumb交易所报21087美元/枚,在Upbit交易所报15020美元美元/枚,二者的价差高达6千多美元。

  

仅两家韩国交易所比特币今日价格差6千美元!套利交易真那么容易吗?
Bithumb比特币今日价格


  
仅两家韩国交易所比特币今日价格差6千美元!套利交易真那么容易吗?
Upbit比特币今日价格


  而韩国的比特币价格比美国的比特币价格要高出43%,这是一种市场反常现象,精明的交易员通常会在几分之一秒内消化。

  套利101指南:在美国买进比特币,在韩国卖出,然后减去交易成本,将差价调整为无风险利润。真要是有那么容易就好了!

  研究过价格差距(当地人称之为“泡菜溢价”)的市场参与者说,韩国的外汇和反洗钱规定令交易员难以吞下众所周知的“免费午餐”。

  套利者几乎没有销售压力,这使得韩国比特币的价格受到了该国散户投资者反复无常的影响。由此带来的繁荣令地方当局感到不安,并突显出市场的断裂和狂热的投机行为可能导致新兴的加密货币世界产生奇怪的结果。

  这也有助于解释为什么在本周的一些定价计算中,被广泛跟踪的数字货币数据提供商Coinmarketcap.com将韩国交易所排除在外。

  此举引发了该网站用户的抛售。周一,这一举动引发了数种数字货币的暴跌。根据彭博社的综合定价数据,比特币价格周一下跌了10%以上,周二又下跌了2.6%。

  尽管存在动荡,但韩国比特币的溢价几乎没有消失的迹象。以下是造成这种差距持续存在的一些最大原因,以及关于套利者仍然可以赚钱的一些原因。

  1.韩国对比特币强劲的内需

  韩国人痴迷于比特币。在加密货币数量方面,作为小国韩国的影响力超过了它本身。根据Coinmarketcap.com的数据,当地的Bithumb则是在全球排名第二的比特币网站。因此,许多韩国人纷纷涌入加密货币,导致韩国总统最近警告说,比特币可能会腐蚀该国的年轻人。

  对于比特币的这种狂热为何如此极端,目前还没有一个明确的解释。但一些观察人士指出,在这个曾经自诩为“超级富豪”的国家,人们长期以来都热衷于在金融领域进行巨额投资。

  
仅两家韩国交易所比特币今日价格差6千美元!套利交易真那么容易吗?


  韩国本地的加密货币交易所不允许卖空,这使得看跌者很难押注于市场。(去年12月,韩国政府还提议禁止非居民进入加密货币场所。)

  总部位于东京的交易所集团Quoine的负责人迈克•凯莫里表示,尽管政策制定者已发誓要打击过度投机,但这可能只是加剧了在短期内市场的狂热。他说:“在监管出台之前,人们都想买。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道