登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

比特币之殇!越南央行禁止使用比特币 禁令下越南的数字货币交易所怎么办?

2017-10-30 17:10:26来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网10月30日讯——据最新消息,10月30日下午越南央行宣布规定,禁止使用比特币作为支付手段。

  在相关发布文件中,越南央行——越南国家银行表示:“比特币等虚拟货币在越南不是合法支付方式。比特币等虚拟货币作为支付手段而发行、供应与使用在越南被禁止。”

  

比特币之殇!又一央行禁止使用比特币等虚拟货币支付


  越南央行还规定,接受或提供虚拟货币支付者,将被处以9000美元左右的罚款。但发布文件中并未说明虚拟货币挖掘或兑换是否合法。

  此前,10月28日,就有多家媒体爆出,“越南国家银行(SBV)确认比特币和其他类似的虚拟货币在越南不是合法的付款方式。 越南禁止发行,供应,使用比特币和其他类似的虚拟货币作为付款方式。 发行,供应和使用非法付款手段(包括比特币和其他类似虚拟货币)的行为将受到从1.5亿到2亿的行政处罚。”
比特币之殇!又一央行禁止使用比特币等虚拟货币支付


  但也有消息爆料称事情并非如此,事情的起因是一个在越南上大学的非洲学生没有办法把钱从国内转出来交学费,所以就想通过比特币来支付学费。然后越南就有大学表示接受比特币支付学费。之后这一新闻事件就在越南当地媒体中间发酵。在越南当地的评论文章中有引用越南法律中的条文,表述到关于其他支付方式的不合法。这一评论文章在被国内媒体表述中就变成了“越南央行禁止比特币”。

  禁令之下越南的数字货币交易所怎么办?VNBIG.COM作为越南第一家数字货币交易所,自上线以来,开通了比特币兑换其他币种的交易。目前平台上线的数字货币分别为比特币(BTC)、莱特币(LTC)、以太坊(ETH)、以太经典(ETC)比特币现金(BCC)等数字货币。目前根据VNBIG网站的公告,VNBIG并没有对禁令有所回复。

  文章整合息金色财经、快讯通财经

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道