登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

比特币堪比“郁金香泡沫”? 小心破灭后倾家荡产

2017-09-13 13:14:37来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(9月13日),摩根大通总裁杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在纽约的一个投资者会议上称,比特币“不会有什么好结果”。他预测比特币终将破灭,“这是一个骗局”且“比‘郁金香泡沫’更糟糕”。

  “郁金香泡沫”源于17世纪荷兰的历史事件。投机者将几乎没什么价值的郁金香球茎的价格推到过高的水平,最终导致千百万人倾家荡产。

  近几个月来,比特币价格飙升,原因是人们接受了区块链技术。这种技术巩固了交换方法,并让市场乐观地认为,交易时间的缩短将鼓励人们更广泛地使用比特币。今年以来,比特币价格已经上涨了四倍多——这一走势引发了有关这是否是泡沫经济的争论。

  

比特币堪比“郁金香泡沫”?  小心破灭后倾家荡产
摩根大通总裁杰米·戴蒙(Jamie Dimon)


  戴蒙表示,他将解雇任何“愚蠢”到会去参与比特币交易的员工。如果摩根大通的交易员开始用比特币进行交易,戴蒙表示他将会立刻炒掉他们。原因有两个:一是这违反了他们的规则,二是这也显示出那些交易员很愚蠢。这两者都是非常危险的。

  在戴蒙发表上述言论后,比特币价格开始下滑。在恢复之前,跌幅达到了2.7%。上周,有报道称中国计划禁止在国内交易所进行虚拟货币交易,这已消息导致比特币价格下跌,也给这个价值1500亿美元的加密货币市场一记重击。

  关于比特币,戴蒙表示,他对当局将会允许一种货币在没有国家监督的情况下存在持怀疑态度,特别是在交易出现问题的情况下。

  戴蒙区分了比特币和基本的区块链技术,他认为后者是有用的。

  不过,他表示,区块链在银行的应用“不会一夜之间”就能完成的。

  戴蒙称,目前他不会看空比特币的原因是没人知道比特币在崩溃之前会走多高。他所知的最乐观的论点是——比特币对于那些没有其他选择的人来说是有用的,只要它的供应不激增,比特币价格就会一直上涨。

  他说:“如果你在一些类似委内瑞拉、厄瓜多尔或朝鲜这样的地方,又或者你是毒贩、杀人犯之类的人,你会优先选择使用比特币,而不是美元。对他们这些人来说,比特币才是更安全的货币。比特币可能有一个市场,但这个市场将是有限的。”

  不过,戴蒙后来知道他的女儿也买入了一些比特币。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道