登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

中国央行首次叫停数字代币ICO!比特币价格摇摇欲坠

2017-09-05 11:05:04来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  比特币价格大幅下跌,创下7月份以来最大跌幅。此前中国央行称ICO是非法的,并要求立即停止所有相关的融资活动。

  周一(9月4日)下午,央行表示,禁止数字货币融资和交易平台用法定货币兑换数字货币活动。央行在其网站上表示,已完成对ICO(首次代币发行)的调查,并表示未来将严格惩罚ICO,同时将处罚已经完成调查的违法行为。央行还表示,那些已经筹集资金的人必须提供退款,尽管没有具体说明如何将这笔钱返还给投资者。央行明令数字代币不能在市场上作为货币使用,而银行也被禁止为ICO提供服务。这是迄今为止,中国对新兴的数字货币市场最有力的监管。此前,已有多国出台了更加严格的监管措施。

  

中国央行首次叫停数字代币ICO!比特币市场摇摇欲坠


  在中国央行等七部门发文叫停ICO后,火币网比特币价格急剧下挫,以太坊、莱特币等数字货币也出现不同程度的急速下跌。比特币下跌11.4%,至4326.75美元,为7月以来最大跌幅。根据Coindesk的数据,以太币周一下跌了16%以上。

  香港Kenetic Capital的管理合伙人Jehan Chu(吉安•楚)说:“其他国家已经开始了数字货币的监管措施,这一次中国也开始了,简而言之,数字货币监管的时代已经来临。”他还称:“中国幅员辽阔,而且作为最具投机性的IPO市场之一,需要采取更强硬的行动。”

  ICO是介于众筹和IPO(首次公开募股)之间,销售的大多是基于以太坊区块链技术的虚拟货币。与传统的IPO不同,参与一家初创企业的ICO,投资者得到的是类似于迷你版加密货币的虚拟代币而不是股份,而且这些虚拟代币是作为发行人的公司或其网络锁独有的。这意味着,只有当初创企业的业务或网络被证明是可行的、具有吸引力、流动性良好时,它们才会增值。

  在过去的一年里,通过ICO筹集的资金高达16亿美元。中国央行发布了关于ICO的通知,称ICO严重扰乱了经济和金融秩序。根据国家互联网金融安全技术专家委员会的报告,截至7月18日,中国有43家ICO平台。该委员会表示,目前已经有65个ICO项目被取缔。该指令没有提及以太币和比特币。

  更严格的审查

  这个假设引发了广泛的讨论。美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)此前曾警告了某些ICO的合法性,重申了其对投资者保护的重视,并表示发行人的交易必须进行登记,但并未暗示是否将采取更广泛的打压措施。

  通过ICO,可以在短时间内筹集大量的金钱也吸引了网络罪犯。根据纽约一家提供交易分析和反洗钱软件的公司Chainalysis,今年,由于网络诈骗,该公司损失了用于ICO的一部分资金,约占10%。

  Kenetic Capital的Jehan Chu表示:“我认为,央行最终可能会允许数字代币交易,但必须以一种更安全、更方便监管的方式进行,如仅限于经过批准的平台,对每个ICO项目进行独立审查等。”

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道