登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 汇市开讲啦 >> 正文

耶伦卸任美联储迎来鲍威尔时代!解读鲍威尔时代政策走向对外汇市场影响!

中金在线汇市开讲啦 2018-02-05 16:09:39
视频简介
  每到年末,许多公司都要经历一轮大换血。对于美国中央银行来说,近期也有大变动,那就是美联储耶伦将离任,鲍威尔上台。每个机构都有一个专属任命规则,美联储当然也不例外!那么美联储的任命规则如何呢,联邦储备系统的核心机构是联邦储备委员会,简称美联储。该委员会由七名成员组成,其中主席和副主席各一位,委员五名,这七名成员须由美国总统提名,后经美国国会上院之参议院批准方可上任,任期为十四年,而主席和副主席任期为四年,可连任。自1934年马瑞纳伊寇斯担任美联储首任主席以来,总共经历了九位主席,而同期美国政府则经历了十四任总统,这里也可见美联储主席平均任期比美国总统要长。心塞的是,作为美国历史上第一位女性美联储主席,美联储耶伦的任期罕见的只维持了一届,这背后的原因究竟是什么呢?如果鲍威尔上台,他将可能维持当前稳定,逐步且谨慎的加息路径,市场的政策连续性就可以得到保证。分析师甚至将鲍威尔称作“共和党版的耶伦”。其美联储货币政策倾向或将继续推进货币政策正常化,但节奏和力度可能会弱于预期。从中期来看,2018年可能再加息3次,与9月议息会议的利率点阵图保持一致。针对美联储缩表计划而言,美联储日后将继续渐进式缩表,2.4~2.9万亿美元可能是最终区间。
精选节目