登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 汇市开讲啦 >> 正文

关系到大家投资的那点事!解读人民币汇率波动对金融市场有何影响?

中金在线汇市开讲啦 2018-02-01 09:59:16
视频简介
  在经历了2017年的升值后,人民币兑美元汇率进入2018年后继续走强,铺天盖地都是关于人民币升值的报道,人民币的走势可谓牵动着各行各业的心,本期汇市开讲啦就和大家说说这磨人的小妖精----人民币。人民币是中华人民共和国的法定货币。人民币作为一种货币,具有价值尺度,流通手段和支付手段三大功能,都说有钱有一万个可能,没有钱万万不能,人民币最大的吸引力莫过于它可以用于购买一切商品。影响人民币汇率因素是多方面的,包括央行政策,国际收支变化,一般来说,国际收支盈余,外币将贬值,人民币将升值;国际收支恶化,人民币会面临贬值压力。另外,还有公众对人民币走势预期的变化,如果公众预期人民币未来会升值,那么就会少持有外汇,这样会导致人民币升值压力加大,升值步伐加快。如果中国的通货膨胀率相对美国的通货膨胀率上升,意味着人民币购买力在下降,人民币升值的压力将缓解。
精选节目