登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 汇市开讲啦 >> 正文

重磅解读!中国原油期货将上市!投资者该如何交易中国原油期货?

中金在线汇市开讲啦 2018-01-18 09:51:48
视频简介
  临近春节,许多人都要经历春运,这回家的旅途啊,充满期待的同时也是波折满满!春运说的上是春节的标配、期货界,中国原油期货在上市前的筹备阶段也可谓一波三折,千呼万唤始出来。估计有一些人对原油期货这个名词感到陌生,那么原油期货到底是什么呢?原油期货,顾名思义,就是以原油为交易对象的期货合约,目前世界上交易量最大,影响最广泛的原油期货有三种,包括纽约商业交易所的西德克萨斯中质原油期货,伦敦国际石油交易所的布伦特原油期货以及新加坡交易所的迪拜原油期货。其实早在1992年底,原南京石油交易所就推出了石油期货交易。但由于当时对石油期货市场认识不足,加之国家层面缺乏统一集中的管理,国内期货市场出现了不良势头,最终国家不得不全面叫停了国内石油期货。所以说,市场此次上海原油期货在理论上只能称之为“重推”,因为这是继1993年后再一次推出的原油期货合约。而此次中国要推出的原油期货选定的标的是中质含硫原油,不同于国际其他市场上的轻质含硫原油,考虑到中质含硫原油竞争力比较小,这将有利于打开国际市场。作为投资者,中国原油期货上市后该如何参与交易呢?本期汇市开讲啦就给大家详细解读中国原油期货!
精选节目