登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

美国遭遇极寒天气 气温降至30多年来最低值 已造成至少5人死亡

2019-01-31 10:39:35来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近日,美国许多地区遭遇极寒天气。此次“破纪录”的寒流为美国中西部以及东北部各州带来了大幅度降温和降雪。芝加哥或遭遇零下48华氏度的低温,甚至有可能在30日打破有史以来最低记录。

  据中新网报道,美国中西部地区于30日遭遇极寒天气,气温降至30多年来最低值。寒潮已造成至少5人死亡。

  美国有线电视新闻网30日消息,美国中西部地区于当日陷入极寒天气。据美国国家气象局的数据,美国北部平原和五大湖的部分地区气温将于30日夜间降至零下41摄氏度左右。美国气象学家安德鲁·奥里森称,测得明尼苏达州部分地区最低温度已于当日降至零下48摄氏度,“目前,这些地方比南极的部分地区还冷”。

  他解释称,这种极寒天气是由极地涡旋造成的。极地涡流通常在北极上空的平流层旋转,但由于其电流被扰乱,当前,极地涡旋向南移动至美国中西部地区,导致该地区气温降至30多年来的最低水平。

  据美国全国公共广播电台报道,自26日以来,爱荷华州、印第安纳州、伊利诺伊州、威斯康辛州和明尼苏达州至少共有5人死于这一轮寒潮。

  不仅如此,据美国全国广播公司报道,极寒天气已致使中西部地区陷入瘫痪:政府、企业、学校、交通等都受到严重影响,约两百万人被困在家中。

  日前,威斯康星州、密歇根州和伊利诺伊州已宣布进入紧急状态。密歇根州州政府表示,全州政府办公室将于31日关门。

  美国《新闻周刊》1月30日称,由于天气太冷,工作人员不得不将铁轨烧着,以保证火车的正常通行。

  据悉,芝加哥当天夜间温度低至零下46华氏度(相当于零下8摄氏度),铁轨因寒冷而收缩,甚至冻裂,铁路工作人员通过点燃浸泡过煤油的绳子使铁轨复原。

  30日,南达科他大学、爱荷华大学、密歇根州立大学、印第安纳州圣母大学和俄亥俄州肯特州立大学宣布临时停课,芝加哥、密尔沃基、底特律、圣路易斯和明尼阿波利斯的公立学校已关闭;伊利诺伊州芝加哥两座机场数百次航班被取消,美国国家铁路客运公司称,临时取消中西部地区的所有列车运营;美国邮政局宣布停工一天,对中西部12个州的邮递服务造成影响。

  据美国国家气象局消息,预计此轮寒潮还将深入至美国南部地区,对路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州和佐治亚州的天气造成影响。此外,该机构预测,美国中西部地区的气温将于本周末有所回升。

  气象学家布莱恩赫利说,在这样的低温下,普通人在户外停留数分钟甚至数秒钟就会被冻伤或者失温,甚至面临生命危险。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道