登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

英国脱欧最新进展:英国脱欧遭反对首相再受打击 英国恐无限期留在关税同盟!

2018-12-06 15:47:52来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国首相特雷莎•梅希望脱欧协议在议会获得通过的希望受到了进一步打击。政府向大臣们提供的法律建议书证实,英国可能“无限期地”留在欧盟关税同盟中。

  

英国脱欧最新进展:特雷莎·梅脱欧协议再受打击 英国恐无限期留在关税同盟!
英国首相特雷莎·梅


  这份由英国检察总长考克斯(Geoffrey Cox)起草的长达六页的完整法律建议书是在下议院要求公布且发现部长们拒绝了议会的要求后发表的。

  在指导意见中,考克斯指出,英国无权单方面离开海关保护,这意味着它可能“无限期地存在下去”,直到达成另一项安排。

  法律建议中的脱欧协议“没有提供可能使英国在没有后续协议的情况下,合法退出关税同盟的机制”。

  另一方面,法律建议书将对来往于北爱尔兰和英国之间的货物实施新的检查。考克斯还建议,欧盟可以寻求放弃英国海关联盟作为后盾的部分,只将北爱尔兰保留在欧盟关税和监管之下。

  考克斯补充称,英国最终可能陷入“旷日持久且不断重复的脱欧谈判回合”。“即使各方多年后仍在谈判、即使各方认为谈判已明显破裂且未来不可能达成关系协议,情况依然如此。”

  保守党中的脱欧派和北爱尔兰民主统一党表示,这些法律建议说明了为什么首相特雷莎·梅的脱欧协议应该遭到拒绝。北爱尔兰民主统一党可能会抓住这一点,反对这一协议,理由是北爱尔兰可能受到与英国其它地区不同的对待。

  而工党则表示,这些法律建议突显了首相特雷莎·梅计划中的“核心弱点”。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道