登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

骇人听闻!比特币跌破3500美元,录得2017年9月以来的最低水平!

2018-11-26 11:33:20来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上周,彭博社报道称,监管机构正在调查比特币去年涨至近2万美元是否由市场操纵造成。据报道,美国司法部正在调查一种有争议的加密货币Tether是否被交易员用来支撑比特币。Tether的创始人声称所发行的每一单位都由一美元支持。

  三名知情人士表示,虽然美国联邦调查人员几个月前就对加密货币展开广泛的刑事调查,但直到最近才开始关注一个跟比特币、Tether和加密货币交易所Bitfinex有关的错综复杂的网络,这个网络可能通过非法手段推升了比特币价格。

  Bitfinex与Tether Ltd拥有相同的管理团队,后者是一家香港公司,他们创造了与之同名的一种加密货币。这种新的代币进入市场时主要通过Bitfinex发行。

  部分交易者和学者都曾经表示,在比特币的价格濒临下跌的关键时刻,Tether都曾用于购买比特币。Tether Ltd CEO JL•范德维尔德(JL van der Velde)和Bitfinex之前都曾否认这些指控。

  Bitfinex总法律顾问和外部律师以及Tether Ltd均未对此置评。

  除了司法部之外,其他机构也在对这两家公司展开调查。据彭博社今年1月报道,Tether Ltd和Bitfinex去年都收到了美国商品期货交易委员会(CFTC)的传票。知情人士说,司法部和CFTC正在协调各自的调查活动。

  目前无法确定美国政府官员是否只是在调查Bitfinex上发生的活动,还是有Bitfinex高管涉嫌从事违法行为。但司法部和CFTC都没有指责任何人存在任何不法行为,美国政府最终可能会也认定没有发生任何非法行为。

  司法部和CFTC的发言人拒绝发表评论。

  另一方面,11月15日,比特币现金(BCH)进行了第二次硬分叉,令BCH社区面临分裂的局面。

  不止如此,11月中旬芯片制造商英伟达的股价遭到重创,Creative Planning的联席首席投资官彼得·马鲁克(Peter Mallouk)对彭博社记者表示,英伟达股价的下跌象征着数字货币助涨的需求正在消退,马鲁克认为这正是对加密货币的预警信息。

  多因素致虚拟货币大跌

  新华社报道,加密数字货币“比特币”近期出现大跌,专家表示,这是由多种因素造成的,当前许多所谓“区块链”项目存在严重泡沫,投资需谨防风险。

  业内人士认为,此次比特币大跌是多种因素合力的结果。首先,当前大量区块链项目存在严重泡沫;第二,比特币市场由于是资金市场,随着大额持币用户的砸盘,也容易造成币价大幅波动;第三,业界近期的算力之战,也在客观上动摇了部分人的信心,导致一些用户恐慌和用脚投票,进一步造成市场波动。

  近期比特币下跌意味着很多项目缺乏实际资产的支撑,处于“丛林”状态,被市场证明是低效的。市场出清后,“产业区块链”时代即将到来,未来数字资产与产业将深度绑定,市场监管将更加完善。

  比特币后市将如何?

  彭博分析师表示,未来几周,比特币可能继续下跌。如果比特币达到1500美元,这将是自其达到最高点以来的92.5%的回调。在过去24小时内,以太坊损失了6%的价值,比特币损失接近3.7%。

  英国金融时报表示比特币的崩溃并不是数字货币的终结,今年11月,比特币价格自2017年10月以来首次低于5000美元,加密货币批判者认为这是法币的胜利,然而加密货币推动了银行和政府得出结论——货币必须变得更加数字化。关于比特币是作为交易媒介还是投机资产的矛盾一直存在,它或许已经无法成为未来的货币,但由比特币引发的关于数字货币潜力的争论是有价值的。

  2017年9月12日,摩根大通CEO Jamie Dimon斥比特币为“骗局”,“比郁金香泡沫更糟糕”,交易数字货币“不会有好结果,有人会陪上性命”。 他还表示,任何参与比特币交易的员工都应该因为愚蠢而被解雇。

  此外,国内币圈大佬,打车链创始人陈伟星也开始改变过去的乐观唱多论调。

  在19日的“2018区块链新经济杭州峰会”上,陈伟星表示:“市场可能会比我想象得更糟,现在交易市场跌到了10%,接下来未来还会跌掉50%,甚至比特币的价格还会跌到50%,离高峰顶点90%也是有可能的。现在是到了认错的时候,我们确实很多事情做得不够好。”

共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道