登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

【2018美国中期选举结果确定】选举结果将对全球经济产生10大影响

2018-11-07 17:30:37来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国时间11月6号是美国2018年中期选举投票日。中期选举被认为是影响特朗普任期后半段政令推行的关键一役,不仅关乎下阶段美国政治格局,其结果对金融市场也将产生深远影响。

  

【2018美国中期选举结果确定】选举结果将对全球经济产生10大影响
中期选举后美元跌势在所难免


  投票结果已经出来了,特朗普所在的共和党拿下了参议院,而众议院则大概率被民主党拿下了。这次选举结果将影响总统特朗普余下约2年的施政,以及2020年大选。

  2018美国中期选举将就下列5项议题进行投票:

  1、改选全部435个众议院议席;

  2、改选参议院1/3席位,即改选100名参议员中的34名;

  3、通过特别选举选出另外3个参议员席位;

  4、37个州选举新州长;

  5、选举地方各州、县举行的立法和行政机构。

  其中参众两院选举则最为关键,原因在于美国宪法赋予其制衡的权利。

  众议院可弹劾联邦官员,并通过简单多数表决通过弹劾;有权批准税收等相关财政法案;在选举团出现争执时,有权决定总统人选。

  参议院对总统起到监督作用,总统签署各项文件、人事任免(如内阁、最高院法官)等需要先得到参议院通过,仅部分国际协定除外。

  作为中期选举的重头戏,国会选举将会决定未来两年国会的掌控权。

  选举结果对全球经济十大影响

  此次民主党夺回众议院的控制权,一定程度上将限制特朗普的作为。

  平安证券研究所认为,具体影响有以下十大方面:

  1、对于美国经济的影响:或将于一年左右趋缓

  2、贸易争端:特朗普政府的谈判效率将会受到一定影响,欧盟、日本与美国的贸易谈判可能迁延日久

  3、中美关系:影响几何?

  4、全球经济:由分化将逐渐走向收敛

  5、新兴市场:资本外流压力将稍缓

  6、美元指数:短期:窄幅震荡;中期:涨势趋缓甚至略有回落

  7、美长债收益率:仍将维持高位

  8、美股:短期:窄幅震荡;中期:下行压力也将增加

  9、全球风险资产:缓和新兴市场货币的贬值预期,也会导致全球风险资产承压

  10、利好的资产:短期可能利好新兴市场货币;中期可能利好黄金、日元等避险资产

  民主党控制众议院使得共和党在内政上还是难有作为,但共和党为了2020总统选举,并考虑当前美国经济情况,有可能在2019年和中国达成框架协议。

  中期选举后,一方面,特朗普政府的内政将难有大作为,也就是说很难从内需方面来支撑经济;另一方面,美国经济增速高峰大概率已经过去,但美国经济强景气很有可能持续至明年年中,不过会对外部冲击越来越敏感。

  更多美国中期选举消息,请关注美国中期选举最新消息

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道