登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

81岁挪威国王访华重点聚焦能源与商贸议题

2018-10-10 09:39:52来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  挪威国王哈拉尔五世及王后将于本月11日开启第四次访华之行。挪威驻华使馆今天(9日)举行新闻发布会介绍,能源和商贸是此次国事访问的主要议题。

  挪威驻华大使裴凯儒介绍,挪威国王哈拉尔五世此行为期一周,将依次到访甘肃、北京、上海和江苏。除了例行的国事访问行程外,哈拉尔五世一行还将参访甘肃光电产业园区和鸟巢,就能源及冬奥会项目合作进行交流,并就可持续发展议题发表演讲。

  

81岁挪威国王访华重点聚焦能源与商贸议题


  挪威驻华大使 裴凯儒 :中挪在环保领域有着二十多年的合作历史,两国都是《巴黎协定》的坚定支持者,因此能源和可持续发展是访问的主要议题。中挪在自贸谈判、科技、环保、体育、旅游等领域合作密切,我相信此次国王和王后的访问,将成为两国关系深化的象征。

  挪威驻华大使馆商务参赞 索黎 :挪威经济总量规模和上海相近,总出口额的70%都与海洋产业相关。这次挪威三大支柱产业的负责人都将访华,这对于两国企业界都非常重要。我们希望能向中国出口更多商品,也欢迎中国企业到挪威投资。这些将激发两国合作潜力,深化两国友好贸易关系。

  中国外交部发言人陆慷9日在例行记者会上表示,挪威国王哈拉尔五世对中国的访问将是一个重要契机,有助于推动中挪关系进一步向前发展。

  陆慷当天介绍,根据双方目前商定的安排,届时习近平主席和夫人彭丽媛女士将为哈拉尔五世国王夫妇举行欢迎仪式和欢迎宴会,习近平主席将同哈拉尔五世国王举行会谈,栗战书委员长等国家领导人将会见。除北京外,哈拉尔五世国王还将赴甘肃、上海、江苏访问。

  陆慷表示,挪威是最早同新中国建交的西方国家之一,中挪双边合作基础深厚、前景广阔。中方相信,此访将是一个重要契机,有助于进一步增进双方政治互信,拓展两国务实合作,增进两国人民传统友谊,推动中挪关系进一步向前发展。

  
81岁挪威国王访华重点聚焦能源与商贸议题


  今年81岁的哈拉尔五世早在1985年就以挪威王储的身份访华,此后又分别在1997年和2008年对中国进行国事访问。此次访问,挪威外交、经贸、卫生、教育等部门的负责人也将随行,同时还有由140多家公司负责人组成的庞大商业代表团。挪威驻华大使馆商务参赞索黎表示,访华期间,预计中挪将签署近40项商业合同,聚焦海洋合作与技术创新。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道