登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

IMF最新世界经济展望出炉!全球经济增长预期两年来首次下调 中国这次表现如何?

2018-10-09 14:40:59来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  国际货币基金组织(IMF)在10月9日发布的世界经济展望报告中表示,由于不断升级的贸易紧张局势和新兴市场遭到挤压,该组织自2016年7月以来首次下调全球经济增长预期。

  今年4月,IMF曾预计今明两年全球经济增长率为3.9%。然而,IMF在最新《世界经济展望》中指出,考虑到随后的发展变化,这一预测看来过于乐观。增长率并未继续上升,而是徘徊在3.7%。尽管全球经济仍有望赶上去年的增速,但IMF指出,经济的疲乏状态开始显现,整体的表现掩盖了新兴市场的弱点。IMF的首席经济学家Maurice Obstfeld在报告中称:

  “与我们4月的预期相比,经济前景更加不平衡,也更具试探性。”

  IMF表示,如果贸易争端持续下去,可能会对全球经济增长产生重大的影响。假设特朗普实施了他所有的关税威胁(包括全球汽车关税),那么2020年全球GDP产出预计将减少0.8%,并将长期保持在低于趋势线0.4%的水平。根据IMF的模拟结果,在这个情形下,明年中国的GDP产出将下降超过1.6%,美国的GDP产出则将下降逾0.9%。

  考虑到特朗普征收的关税和其他国家的报复性关税都会产生影响,IMF将美国2019年的经济增速预期下调至2.5%,此前预期为2.7%,2018年的经济增速预期则维持2.9%不变。IMF也削减了对中国的经济前景,2019年的经济增速预期较此前下调了0.2%至6.2%。

  IMF表示,全球经济前景的风险在过去三个月从上升变为向下倾斜。美国与包括中国在内的国家之间的贸易摩擦,以及加速新兴市场资本逃离的美国利率上升势头都将威胁全球经济。对新兴市场而言,IMF的经济预期下调幅度相对更大,今年和明年分别下降了0.2%和0.4%。其中,阿根廷、巴西、伊朗和土耳其正面临困境。

  

IMF最新世界经济展望出炉!全球经济增长预期两年来首次下调 中国这次表现如何?

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道