登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

中美贸易战最新消息:重磅!中国商务部发表关于美国对中国输美产品加征关税的声明

2018-07-12 21:03:50来源:商务部新闻办公室 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  北京时间周四(7月12日)晚20:30,中国商务部发布关于美国对中国输美产品加征关税的声明。声明显示:

  一、美方污蔑中方在经贸往来中实行不公平做法,占了便宜,是歪曲事实、站不住脚的。美方出于国内政治需要和打压中国发展的目的,编造了一整套歪曲中美经贸关系真相的政策逻辑。

  二、美方指责中方漠视中美经贸分歧、没有进行积极应对,是不符合事实的。事实上,中方始终高度重视双方存在的经贸分歧,一直在以最大诚意和耐心推动双方通过对话协商解决分歧。

  三、美方指责中方反制行动没有国际法律依据,其实恰恰是美方单方面发起贸易战没有任何国际法律依据。

  四、中方被迫采取反制行动,是维护国家利益和全球利益的必然选择,是完全正当、合理合法的。

  五、美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。

  六、中方将继续按照既定部署和节奏,坚定不移地推动改革开放,并与世界各国一道,坚定不移地维护自由贸易原则和多边贸易体制。

  7月10日,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这扩大了卷入两国贸易争端的商品的类型。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。

  以下为商务部声明全文:

中美贸易战最新消息:中国商务部发表关于美国对中国输美产品加征关税的声明

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道